만화비평사이트 두고보자

두고보자 - 물어보면 답나오는지
332  1/23 0  관리자모드
rladuwn 수정하기 삭제하기
해적판으로 [테디베어]라는 책을 아시는분
우리나라에서 [테디베어]라는 제목으로 나왔었던 만화를 아시나요?
해적판이었구요  1996~8년 정도였나? 그때쯤 나왔던 만화인데요

아무래도 이 작가분의 만화는 우리나라에 정식으로 들어온게 없는것 같아요.. (내가 찾아보기론..)

일단 내용을 말하자면 한 여자애가 어떤 이상한 외국인들을 만나서 테디베어가 되는 마법에 걸려버리죠 근데 그걸 어머니의 재혼으로 생긴 남동생이 끌어안아 주면 원래대로 돌아갑니다. 사람으로... 그리고 학교의 친구인 어떤 남자애도 역시 마법에 걸렸는지 공부를 하지못하면 토끼인형으로 변해버립니다. 그리곤 문제를 내주면 그걸 말하면서 돌아오고 그밖에도 그 이상한 외국인 마법사 덕택에 이 녀석들 외에도 많은 피해자가 발생합니다.
근데 이야기의 중점은 역시!!
여주인공 테디베어씨와 그 어머니의 재혼으로 생긴 남동생의 이야기... 분위기가 심상치 않더니 결국엔 잘되는 이야기입니다

이런 내용인데요
제가 기억하기론 대략 6권까지 있었어요
혹시 아시는 분 계신가요?

아.. 정말 이 만화 아는 사람도 없고 우리나라에선 자료를 얻을 수도 없고.. 힘드네요.. 해적판으로라도 책좀 구하고 싶은데.
Read : 2257,  IP : 220.95.129.81
2005/03/10 Thu 10:54:05
목록보기 게시물 작성하기 답글쓰기

가급적이면 덧글대신 답글을 이용해주십시오.  dugoboza   2002/07/15 19518 
1078    [공지] 게시판 이전.   capcold   2005/10/31 2238 
1053    두고보자 홈페이지에 올라왔던 글인데 찾을 수가 없네요...   faith   2005/09/01 2177 
현재 게시물    해적판으로 [테디베어]라는 책을 아시는분   rladuwn   2005/03/10 2257 
997    [천년사랑아카시아]가 어디선가 본듯하거든요? [2]  hermu   2005/01/25 3155 
971    세미나 계획 없나요? [3]  살짝   2004/12/18 3424 
854    두고보자가 상을 준 만화 기사 어디서 있나요 [1]  현   2004/11/20 2589 
848    오즈라는 만화 아세요 [1]  후마   2004/11/13 2452 
840    러일전쟁이야기(?) 보신분 [3]  question   2004/11/02 2687 
762    백성민 작가에 관한 질문입니다   ㅁ거시기   2004/09/06 2517 
759    토죠 아사미의 러빙유 질문입니다.   분홍신   2004/09/03 2450 
756    월간(혹은매주)만화에 일본만화역사 소개글 썼던 일본 분과 근황, 그때 글이 궁금합니다. [3]  말거시기   2004/09/02 4130 
736    한양문고 홈피에 스바루 11권 완결이라고 떳던데 정말이예요? [2]  달팽이   2004/08/09 2480 
726    혹시 `분녀네 선물가게`라고 읽어보신 분 계세요? 재밌어요? [1]  센   2004/07/31 2268 
724    이케다 리요코의 악마의 미소라는 작품 중에..   까망이   2004/07/30 2640 
710    필자 더 안 뽑으시나요? [2]  꾀돌이   2004/07/05 2641 
목록보기   다음 목록보기
 1   [2  [3  [4  [5  [6  [7  [8  ... [Next]   [23] 
게시물 작성하기
EZBoard by EZNE.NET / kissofgod / skin Ezeon