만화비평사이트 두고보자

두고보자 - 물어보면 답나오는지
332  1/23 0  관리자모드
question 수정하기 삭제하기
러일전쟁이야기(?) 보신분
제목이 저게 맞나 모르겠는데,
골든보이의 작가의 다음작품이더라구요.
보신 분 안계신가요?
궁금해서요.

에가와 타쯔야는 항상 밝히는 만화를 그렸던 걸로 기억하는데
제목이 러일전쟁이라니까 이번엔 변태만화가 아닌것 같고,
별로 좋아하는 작가가 아니라 사보긴 싫은데
어떤 만화인지 궁금하네요.

보신분 있으시면 좀 알려주세요.
Comment : 3,  Read : 2687,  IP : 211.189.244.45
2004/11/02 Tue 19:46:04
까날 

러일전쟁 이야기는 일본인이라면 한번쯤 그려볼만한 이야기이긴 하지만, 그시대의 일본의 두가치 측면, 서구 열강을 본받은 '근대화'와 서구 열강을 본받은 '제국주의'의 양면 중에 근대화에 촛점이 맞추어진 만화라 일본에게 제국주의 침략을 받는 나라의 국민으로는 도저히 편하게 볼 수 있는 만화는 아니었습니다.

이걸 무슨 생각으로 라이센스 출판을 한건지 모르겠습니다.

capcold 

!@#... 가라데바보1대('무한의 파이터')도 라이센스 나오는 나라니까요;;;

코브 

러일전쟁 읽어봤습니다
메이지 유신 후로 일본 정세와 조선 청의정세를 어느 한곳 치우침없이
서술했습니다...
역사 그대로 쓴거겠죠... 아키야마 사네유키라는 주인공인데 이주인공은 약간 비꼰거겠죠...ㅎ
읽어보세요 잼있어요....
특히 역사잼는분들

목록보기 게시물 작성하기 답글쓰기

가급적이면 덧글대신 답글을 이용해주십시오.  dugoboza   2002/07/15 19518 
1078    [공지] 게시판 이전.   capcold   2005/10/31 2239 
1053    두고보자 홈페이지에 올라왔던 글인데 찾을 수가 없네요...   faith   2005/09/01 2178 
1026    해적판으로 [테디베어]라는 책을 아시는분   rladuwn   2005/03/10 2258 
997    [천년사랑아카시아]가 어디선가 본듯하거든요? [2]  hermu   2005/01/25 3155 
971    세미나 계획 없나요? [3]  살짝   2004/12/18 3424 
854    두고보자가 상을 준 만화 기사 어디서 있나요 [1]  현   2004/11/20 2589 
848    오즈라는 만화 아세요 [1]  후마   2004/11/13 2452 
현재 게시물    러일전쟁이야기(?) 보신분 [3]  question   2004/11/02 2687 
762    백성민 작가에 관한 질문입니다   ㅁ거시기   2004/09/06 2518 
759    토죠 아사미의 러빙유 질문입니다.   분홍신   2004/09/03 2451 
756    월간(혹은매주)만화에 일본만화역사 소개글 썼던 일본 분과 근황, 그때 글이 궁금합니다. [3]  말거시기   2004/09/02 4131 
736    한양문고 홈피에 스바루 11권 완결이라고 떳던데 정말이예요? [2]  달팽이   2004/08/09 2481 
726    혹시 `분녀네 선물가게`라고 읽어보신 분 계세요? 재밌어요? [1]  센   2004/07/31 2269 
724    이케다 리요코의 악마의 미소라는 작품 중에..   까망이   2004/07/30 2641 
710    필자 더 안 뽑으시나요? [2]  꾀돌이   2004/07/05 2642 
목록보기   다음 목록보기
 1   [2  [3  [4  [5  [6  [7  [8  ... [Next]   [23] 
게시물 작성하기
EZBoard by EZNE.NET / kissofgod / skin Ezeon