만화비평사이트 두고보자

두고보자 - 물어보면 답나오는지
332  1/23 0  관리자모드
hermu 수정하기 삭제하기
[천년사랑아카시아]가 어디선가 본듯하거든요?
김동화의 이만화,,,,
제가 소시적에....국민학교들어가고 얼마안되서
만화책에 막 눈뜨기 시작한...그니까....3학년쯤?
그러니까...약 20년전에 말입니다....;;;;
외할아버지네 집에 방학에 놀러갔다가
창고에서 먼지 쌓이고 노랗게 색이 바랜 만화책을 발견했드랬죠.

먼지때문에 켈록대면서 그 환상적이고 슬프고 아름다웠던(그당시 감상..이말이죠...^^)내용때문에 제 뇌리에 깊이 박혀버린 그 만화책이...
김동화란 이름으로 최근 다시 나왔걸랑요....

당시 제 기억에는 그림체도 조금달랐던거 같고...
기억이 가물가물기때문에 사실..잘 몰겠습니다.
하지만 재판이라는 얘기는 들어보지 못했고....
원작이 따로 있는건지...혹시 작가는 아시는지...뭔가 알고 계신분~!!!

답글 원츄~~입니닷~!!!
Comment : 2,  Read : 3155,  IP : 61.84.152.126
2005/01/25 Tue 13:58:11
HAJIN 

천년의 사랑 아카시아는. 예전에 김동화님이. 아카시아라는. 이름으로 냈던책을 재 구성한 책입니다. 예전에 감동적으로 읽었음.. 제가 그. 연극이라는 무대를 좋아했던것 같습니다. 그 뒤에 본게 유리가면이었지만.. 유리가면보단. 천의 얼굴을 가진 소녀. 흑나비로 봤엇죠. 아 .. 이게 아니죠..^^; 아카시아의 원작은.. 3000년후 한국에서 태어나는게 아니라. 2000년후 미국에서. 환생하는 주인공들 이야기 입니다. 내용도. 천년의 아카시아완 조금씩 다르구요. 그림체도. 날카롭다고 해야하나.. 서구적 얼굴을 가진 애들이었습니다. 국적을 한국으로 바뀌면서. 아동지 연재때문인지.. 동글동글한 얼굴이 되었더군요. 그래도 재미있게 읽었어요.^^ 답변이 조금이라도 되셨는지요..ㅎㅎ;

hurmu 

아....드디어 답글이~ㅜㅜ. 감사합니다. 그리고 또 감사해야 할거는 한때 정말 좋아했던 작가분에 대한 의심이 사라진 사실입니다. 한동안 진실을 몰라서 방황했드랬죠...(먼산)
그당시 만화계가 워낙 복잡했던 시대가 아니겠습니까...
맞아요 그때 배경이 미국이었죠. 그림도 정말 달랐고.
제 일생의 미스테리가 될뻔했던 사건을 해결해주신분, 정말 감사드려요. 복많이 받으실거에요^^

목록보기 게시물 작성하기 답글쓰기

가급적이면 덧글대신 답글을 이용해주십시오.  dugoboza   2002/07/15 19518 
1078    [공지] 게시판 이전.   capcold   2005/10/31 2239 
1053    두고보자 홈페이지에 올라왔던 글인데 찾을 수가 없네요...   faith   2005/09/01 2178 
1026    해적판으로 [테디베어]라는 책을 아시는분   rladuwn   2005/03/10 2258 
현재 게시물    [천년사랑아카시아]가 어디선가 본듯하거든요? [2]  hermu   2005/01/25 3155 
971    세미나 계획 없나요? [3]  살짝   2004/12/18 3425 
854    두고보자가 상을 준 만화 기사 어디서 있나요 [1]  현   2004/11/20 2590 
848    오즈라는 만화 아세요 [1]  후마   2004/11/13 2453 
840    러일전쟁이야기(?) 보신분 [3]  question   2004/11/02 2688 
762    백성민 작가에 관한 질문입니다   ㅁ거시기   2004/09/06 2518 
759    토죠 아사미의 러빙유 질문입니다.   분홍신   2004/09/03 2451 
756    월간(혹은매주)만화에 일본만화역사 소개글 썼던 일본 분과 근황, 그때 글이 궁금합니다. [3]  말거시기   2004/09/02 4131 
736    한양문고 홈피에 스바루 11권 완결이라고 떳던데 정말이예요? [2]  달팽이   2004/08/09 2481 
726    혹시 `분녀네 선물가게`라고 읽어보신 분 계세요? 재밌어요? [1]  센   2004/07/31 2269 
724    이케다 리요코의 악마의 미소라는 작품 중에..   까망이   2004/07/30 2641 
710    필자 더 안 뽑으시나요? [2]  꾀돌이   2004/07/05 2642 
목록보기   다음 목록보기
 1   [2  [3  [4  [5  [6  [7  [8  ... [Next]   [23] 
게시물 작성하기
EZBoard by EZNE.NET / kissofgod / skin Ezeon